宁乡县 榆林市 黄山市 贵南县 东安县 恩平市 井冈山市 宁化县 怀集县 鄯善县 青冈县 营口市 大冶市 平泉县 襄樊市 思茅市
荥经县 东辽县 辉县市 井研县 陵水 宝山区 枣强县 香港 顺昌县 太仓市 马边 米脂县 临高县 金昌市 绥阳县 孟州市 中宁县 全南县 罗江县 吴桥县 崇义县 洛隆县
A手机前瞻网
前瞻网
a 当前位置: 前瞻网 ? 资讯 ? 产经

小学生5秒破解小黄车引热议 OFO:私自开锁责任自负

分享到:
 杨建书 ? 2017-04-27 14:30:49 来源:前瞻网 E1453G0

,兵车行事在人为云净天空

折节读书无风起浪梧鼠技穷

  小学生5秒破解小黄车引热议 OFO:私自开锁责任自负    近日,一则小学时5秒破解小黄车的新闻在网上引起了众多网友的热议。对此,一部分网友夸赞这些孩子们厉害,但也有网友表示孩子这种行为非常的危险,很容易发恶意事件,希望OFO能够早日解决这个漏洞。    其实,OFO共享单车的漏洞问题以由来已久。在前一段时间就有媒体揭露称,有一批人专门利用共享单车OFO(小黄车)的漏洞,通过倒卖单车密码、违规绑定学生证等方式来牟利。并且,据第三方数据调查机构显示,在2016年中国共享单车整体市场份额中,小黄车以51.2%的市场占有率位居行业第一。但在媒体报道中,ofo经常被曝光出现漏洞。    虽然OFO也采取了一定的措施,从2017年1月开始逐步更换了智能锁,但是仍然存在着一些问题。为此,甚至有人质疑这些漏洞都是OFO有意涉及的,以求在早期获得更广阔的宣传。    对此,OFO在接受采访时回应称,这是因为我们的密码过于简单而造成的,我们将尽快完善。并且,OFO已经为小黄车制定了线下网格化管理,即每个指定区域都会配一个运维师傅,负责修车和车辆摆放,这些师傅会统一着装和戴工牌,遇到未成年人骑车会及时劝阻教育,上下学高峰期则会加强对学校周边的巡查。    此外,OFO还会在自行车上增加警示贴,提醒12岁以下未成年人不能使用共享单车。同时配合教育部门和交警部门,通过app弹屏和微博微信等,向用户进行宣传教育。同时OFO也强调称,如果违规私自开锁或虚假报修以逃避车费,一旦发生交通事故,OFO平台在没有过错的情况下不应承担赔偿责任。

小学生5秒破解小黄车引热议 OFO:私自开锁责任自负

近日,一则小学时5秒破解小黄车的新闻在网上引起了众多网友的热议。对此,一部分网友夸赞这些孩子们厉害,但也有网友表示孩子这种行为非常的危险,很容易引发意外事件,希望OFO能够早日解决这个漏洞。

其实,OFO共享单车的漏洞问题由来已久。在前一段时间就有媒体揭露称,有一批人专门利用共享单车OFO(小黄车)的漏洞,通过倒卖单车密码、违规绑定学生证等方式来牟利。并且,据第三方数据调查机构显示,在2016年中国共享单车整体市场份额中,小黄车以51.2%的市场占有率位居行业第一。但在媒体报道中,OFO经常被曝光出现漏洞。

虽然OFO也采取了一定的措施,从2017年1月开始逐步更换了智能锁,但是仍然存在着一些问题。为此,甚至有人质疑这些漏洞都是OFO有意涉及的,以求在早期获得更广阔的宣传。

对此,OFO在接受采访时回应称,这是因为我们的密码过于简单而造成的,我们将尽快完善。并且,OFO已经为小黄车制定了线下网格化管理,即每个指定区域都会配一个运维师傅,负责修车和车辆摆放,这些师傅会统一着装和戴工牌,遇到未成年人骑车会及时劝阻教育,上下学高峰期则会加强对学校周边的巡查。

此外,OFO还会在自行车上增加警示贴,提醒12岁以下未成年人不能使用共享单车。同时配合教育部门和交警部门,通过app弹屏和微博微信等,向用户进行宣传教育。同时OFO也强调称,如果违规私自开锁或虚假报修以逃避车费,一旦发生交通事故,OFO平台在没有过错的情况下不应承担赔偿责任。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)
前瞻经济学人 让您成为更懂行业的人

想看更多前瞻的文章?扫描右侧二维码,还可以获得以下福利:

  • 10000+ 行业干货 免费领取
  • 500+ 行业研究员 解答你的问题
  • 1000000+ 行业数据 任君使用
  • 365+ 每日全球财经大事 一手掌握
  • 下载APP

  • 关注微信号

p42q0

分享:

广告、内容合作请点这里:寻求合作 ››

前瞻经济学人微信二维码

前瞻经济学人

专注于中国各行业市场分析、未来发展趋势等。扫一扫立即关注。

前瞻产业研究院微信二维码

前瞻产业研究院

如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?扫一扫立即关注。

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论
前瞻数据库
企查猫
前瞻经济学人App二维码

扫一扫下载APP

与资深行业研究员/经济学家互动交流让您成为更懂行业的人

下载APP
前瞻经济学人APP

下载前瞻经济学人APP

关注我们
前瞻经济秀人微信号

扫一扫关注我们

意见反馈

×
J