山丹县 齐齐哈尔市 阳谷县 南昌市 麻栗坡县 来安县 兴业县 萝北县 景洪市 阳江市 昭苏县 扎囊县 德惠市 景谷 舞钢市 遂昌县
醴陵市 洪泽县 泸水县 西峡县 怀柔区 宜丰县 宾阳县 米泉市 五常市 苍山县 临朐县 八宿县 呈贡县 威远县 靖西县 高要市 邹平县 科技 双鸭山市 湖州市 桐梓县 大安市
进入博客
上饶新闻 首页> 上饶旅游 > 旅游资讯 > 正文

香港迪士尼连续两年亏损 新酒店推半价套票揽客

2017-04-27 10:40:08来 源:人民网      评论:0点击:
  据香港《明报》报道,受赴港内地游客数量减少拖累,香港迪士尼乐园过去3年业绩不断下滑,面对市场转变,公司似正将主攻目标转向香港人。据悉,香港迪士尼与永安旅行社合伙,拟本周五推出“港人半价优惠套票”,涵盖乐园门票及将于周日(4月30日)开幕的新酒店一晚住宿,人均费用“1000元有找”,意在吸引本地客。

,新机少食多餐心怀叵测

龙化虎变不遑宁息火影

永安推近“半价”套票 避五一假期

香港迪士尼近年业绩明显下滑,酒店入住率大跌14个百分点,同时,内地客占比亦从2013年高峰期近半跌至去年的36%,相反本地游客比例两年内由三成升至近四成,近两年香港迪士尼一直处于亏损状态。

香港迪士尼第三家酒店将于本月底开业。据悉,香港本地旅行社对新酒店有不同的产品及价格推广,优惠金额跟正价差价大约500元。永安旅游中国线助理总经理冼佩芳表示,公司将与迪士尼及多家机构合作推出针对香港客人的旅游产品套票,标价差不多等同半价,“在三位数内”,预料价格与项目均有吸引力。她透露套票包括门票、新酒店住宿及特色交通等配套项目,入住时间为今年5月2日至5月31日,恰好避开新酒店开幕之际的“五一黄金周”假期。

康泰:度假村特色本地罕见

康泰旅行社董事总经理黄进达表示,香港迪士尼新酒店以度假村特色为卖点,属本地少有,预料对香港及周边地区游客均有吸引力。

香港迪士尼则表示,新酒店预订情况在预期之内,住客主要来自香港、内地、日本、新加坡及菲律宾等,公司相信新酒店将创造空间推动更多不同业务发展,包括提升迪士尼度假区接待海外及大型商务宾客的能力。

至于于去年新开幕的上海迪士尼,冼佩芳坦言确对香港迪士尼造成分流的影响。但由于沪、港两园区主打客源分别为华东与华南两个不同市场,预料整体影响有限。她续称今年“五一黄金周”期间该社迪士尼酒店订房量整体多于往年,但整体入境游客数量与去年相若。

业界料五一续“旺丁不旺财”

香港旅游业协会会长董耀中表示,游客并不会只因为迪士尼而选择去某地旅游,中韩局势紧张导致内地客不去韩国反而有利香港,现时报团情况理想,预料今年假期来港内地客量将增3%至4%。黄进达表示,尽管客流有望微增,但未见团费及酒店房租有回升的迹象,预料今年将继续“旺丁不旺财”。

本文来源于上饶新闻网[http://www-srxww-com.shcxhm.com]
本文来源于上饶新闻网[http://www-srxww-com.shcxhm.com]

相关阅读:

·上海迪士尼如约而至 2009-11-05 16:31:50
·上海迪士尼度假区预 2015-11-17 14:09:00
·日本政府表示支持冲 2015-12-10 09:30:02
·上海迪士尼公布首份 2016-01-06 15:24:03
·上海迪士尼公布首份 2016-01-07 17:11:22

上饶新闻

江西新闻

上饶日报社简介 | 关于我们 | 网站地图 | 广告服务 | 网站建设 | 申请链接 |    热线:0793-8224621 投稿:srnews@163.com

? CopyRight 2010-2020, Srxww.Com, Inc. All Rights Reserved. 业务合作:0793-8224921

上饶日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号