华池县 宝清县 东兴市 绥江县 平江县 禄丰县 兰西县 惠来县 宣汉县 宜兰市 汶川县 弋阳县 临漳县 临朐县 高安市 屯门区
莱州市 耿马 拉萨市 怀安县 武平县 通河县 通州市 东乌珠穆沁旗 千阳县 潍坊市 探索 化德县 忻城县 镇赉县 奉新县 顺平县 安阳市 天水市 东乡族自治县 武邑县 婺源县 平凉市

60名传承人获非遗“薪传奖”

时间:2014年06月09日来源:《中国艺术报》作者:金涛

  由中国艺术研究院·中国非物质文化遗产保护中心主办的第三届“中华非物质文化遗产传承人薪传奖”和首届“中华非物质文化遗产保护贡献奖”颁奖仪式于6月6日在京举行。张一元茉莉花茶制作技艺代表性传承人王秀兰等60人获得“薪传奖” ,中国泛海控股集团有限公司,宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司成为首次获得“中华非物质文化遗产保护贡献奖”的两家机构。

  “薪传奖”旨在表彰为中华非物质文化遗产传承作出杰出贡献的各级非遗传承人,推动非遗保护工作,每年评选一次,至今已举办三届。王文章、马文辉、罗微等及我国非遗保护方面的有关专家、各省区市文化厅(局)及新疆生产建设兵团文化广播电视局的代表参加了颁奖仪式。(记者 金涛)


(编辑:子木)