宣化县 明水县 崇左市 册亨县 达州市 营山县 永顺县 濉溪县 建水县 三河市 衡南县 兴城市 泾源县 修水县 汪清县 桐庐县
平顺县 怀化市 长丰县 夏津县 山丹县 文水县 吴川市 茶陵县 尉犁县 绍兴市 确山县 钟祥市 扬州市 东乌珠穆沁旗 博兴县 沾化县 平阳县 清徐县 金秀 花莲县 鄂尔多斯市 无锡市

什么季节什么月份最适合坐月子?你生孩子的时间对了吗?

我要评论 2017-04-27 11:32 来源:搜狐母婴
分享到:

,无腿物极必返所在区域

上算紫塞条播

小萍是在今年2月份生的孩子,本来没觉得有什么不好,结果就在月子快坐完的时候婆婆指着自己家的邻居告诉小萍:你看谁谁谁家的媳妇多会生孩子,现在天气也变暖和了,孩子也能过得好,照顾人也不麻烦!小萍瞬间就无语了,生孩子时间又不是自己选的,宝宝愿意什么时候出来我都乐意,拿着邻居家的女人来影射我生孩子不会挑时间?真是郁闷!

虽然说世界上每时每刻都有出生的宝宝,而且宝宝出生之后迎接他的应该是喜悦与关爱,再说坐月子也就一个月的时间,不管怎么困难也就顶好的伺候一个月就行了,本应该没那么多唧唧歪歪的,但是关于生孩子、坐月子的时间,还真的有相对较好和不好之分:

1. 生孩子和坐月子最好选在春天3、4月份和秋天9、10月份

因为春天3、4月份和秋天9、10月份温度适宜,不冷不热,对于宝妈来说是身体恢复的好时间,对宝宝来说温度高点是很好的生长时间,而且这两个季节阳光也是不晒也不少,按生物节律来说也是很好的休息时间,加上季节合适,各种食物补品也是应有尽有,对宝宝和宝妈的身体都会很有好处。等到坐完月子,宝妈和宝宝再去面对极热或者极冷的夏天和冬天,就会是相对轻松的事情了。

2. 尽量避免冬天生孩子、坐月子

科学研究证实冬天生孩子的宝妈更有可能患上产后抑郁,冬季出生的宝宝也更有可能患上精神疾病,这也许是跟冬季天气严寒,太阳照射时间较少有关。而且对于宝妈坐月子来说,极端寒冷的天气会使宝妈的行动更受限,坐月子发生的危险也会更多,比如带出去逛个街都要捂上一层被子以防着凉,就算穿再厚也不能轻易出屋,给宝宝换尿布的时候都要打开小太阳给宝宝暖好久。相比冬天来说,夏天坐月子也有很多不爽的地方,比如夏天剖腹产伤口因为流汗总是发痒,身上也是动不动就出汗,一会就浑身发冷。

3. 如果没得选择,宝宝就是在冬天出生……

那就啥也别说了,照顾好宝宝,照顾好身体才是重中之重。如果再有人说自己不会挑时间生孩子,你只要知道冬天出生的宝宝会经受严寒的考验,相对之下还会有很强的抗打击抗挫折能力就够了。

原标题:什么时候坐月子最好?你生孩子的时间对了吗
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]